***

Виктор Беликов 2
ТВОЙ  ВЫБОР

Что  это  за   поэзия.
Коль  она   по  указке  дядиной?
Что  это  за  поэзия,
Коль  нашёптана   гадиной?

Неистребимое  гадство
На  всём белом   свете.
Неистребимы  зло  и  коварство,
Царствуют  на  планете.

Кажется, ветер  веет
В листиках и цветочках.
А вдруг это, аспида  злее,
Новая  заморочка.

А вдруг  клевета и  козни
И новой вражды морока?
И отзвуки старой розни,
Которой  длиться без  срока?

Замыслы  человечьи
Предугадать невозможно.
Аргументировать  невозможно.
Что истинно, а  что  ложно.

И всё  же  и  в  шахматах  жизни
Ты ждёшь с нетерпеньем ответов.
И от триумфа до  тризны
Твой выбор в масштабе  планеты.
                29. 2023 г.