Я понял почему мы не вдвоём

Олег Уралец
Вглядитесь на родство. Критически на друга...
Если ты слабак. Не будь ещё и дураком.
Всех вести. Не лопнула б подпруга...
У времени реки. Давай расстанемся вдвоём.

Кому ты руку жмёшь, тебя предаст. Кто любит больше...
Тот и плетью попотчует тебя.
Друзей таких уж нет. Иметь не надо дольше...
От них растут ветвистые рога.

Каждый представляется вам другом...
Да мало ли друзей в океане и море людском.
Вчера окажут вам услугу...
На завтра устерегут тебя с ножом.

Мир грозен он не брат и не сват. Он во всём роковой...
Одному тебе быть до доски гробовой.
Держись один в толпе людской...
Подлый век скрывается под юбкою любой.

Я понял, почему мы не вдвоём...
По сердцу и любви мы друга не найдём.
Уйдите от неё. Пока не грянул гром...
Взгляните пристальней. Она окажется врагом.