22июня 2023г

Владимир Барсуков 2
22Июня
22Июня,ровно в4часа
1941 года начиналась война.
Немцы несметною силой,
Как воры,в под утренний час,
Когда детям сны ещё снились,
Стали бомбить всех нас.
Все разбомбив приграничье,
Двинулись вглубь Страны,
Неся за собой людям увечья,
Разруху  нашей земли.
Они не щадили, пытали,
Всех Кто стоял на пути,
На спинах Звезды вжигали,
Насиловали и жгли.
Погибло людей несметно,
В застенках и лагерях,
Солдат исчезло заметно в воинских частях.
Фашисты Москву уж смотрели,
В блокаду попал Ленинград
И все ж не дошли фашисты до цели,
Сталин в Москве провёл  Парад.
В Москву не пустили немцев,
Москва отстояла себя,
В Подмосковье враг был повержен,
Москва победила врага.
Потом Сталинград, под Курском,
Стали мы бить врага,
Под Оршей и Бобруйском,
Стала граница видна.
Гнали бойцы наши немцев,
Гнали до ихней земли,
Этих,гитлеровских фрицев,
Гнали как могли.
Флаг водрузив над Рейхстагом,
Устроили немцам суд,
Нагнали на немцев страху,
Ведь Мы победители тут!
Пусть помнят победу русских,
Пусть знают наши враги,
Что мы ни кого не пустим
На территорию нашей земли.
     22Июня 2023г.
       Б.В.Н.