сквозь туманы

Виктор Беликов 2
Сквозь туманы

Опустился туман на родные поля .
Тихо - тихо заря  догорает .
Что притихла,  деревня   моя,
Ты, певунья  родимого края?

Где вы те, кто водил хоровод
 или пел под гармошку страданья?
Где  ты, нашенский смелый народ?
Где былые    пирушки --гулянья?

Всё распалось и разбрелось ,,.
Да и я позабыл про гармошку.
 И  для свадьбы девчат не нашлось.
 Женихи не стоят под окошком.

Перестроенное   село
Покидают  рабочие люди.
 Школяров мимо школы свело . 
Петухи   ребятишек не будят.

Просто их   не  осталось почти.
Даже сверстников  не осталось.
И красивых  туманов усталость
Не утешит безлюдье пути.
                15. 08. 2023 г.