Ночь

Диана Бахтиярова
Ночь ещё не тепла, но укутана в свет,
Остывает зола в невесомости пепла;
Лунный луч протянулся до подушки твоей,
И сияние бусин засверкало сильней…

В красоте тонких линий спрятан неги исток
Улетай в сад из лилий, мой желанный цветок!
Отчего же озноб бьёт в горячих руках,
Не больна ли, зазноба, утомилась никак?

Что так мысли терзает – героиня, сюжет,
Грусти тень вдохновляет иль крестовый валет?
Танцевала да пела, в ярких красках скользя, -
Чья-то кровь закипела, возжелав что нельзя.

Милый мой, ненаглядный, я чиста как слеза,
Клеветник окаянный нашептал за глаза,
Нарядилась для встречи летней ночи с тобой,
Ты меня не заметив, молча слушал прибой…

А когда возвратилась в нашу спальню одна,
Сном желая забыться, заглянула луна,
Свет дурманом пролился, сбив усталостью с ног,
Образ твой исказился, до сих пор бьёт озноб…