Думали, мечтали

Василий Омельченко
Думали, мечтали,
Ждали избавленья.
И от бед страдали,
Испытав сомненья.
У Христа спросили:
Как спасутся люди?..
-Только Бога силой,
Тот, кто верен будет!..
Убежденный в вере
Не сойдёт с дороги,-
Проявив доверие,
Бог укрепит ноги!..
А своею силой,
Нет, никто не сможет
Выйти из могилы
Дел души ничтожных.
Важное условие -
Мир души и духа,
Господу подобие
И доверие Друга!
Лучшего на свете
Друга не найти,-
Рады Бога дети
На Святом Пути!