***

Анастасия Данько
А ты скрываешь боль за улыбкой.
И всё не можешь обречь покой.
И увязла в огромной рытвине…
Безумной, беспечной и злой.

И тебя тянет в эту трясину!
И  уже не чувствуя боль,
Ты теряешь себя на половину.
И такой же становишься злой.

И вроде не видят этого люди…
А себя сгрызаешь ты словно червь.
И не нужно уже прелюдий!
Разрывается крайний  нерв.

И погружаешься в эту трясину!
И вроде не чувствуешь боль…
Но нельзя быть доброй на половину,
Не ощущаешь себя живой.

Так много «и», но так мало «были».
Ты потеряла теперь покой!
Нельзя быть доброй  на половину.
Либо мертвой, либо живой!