До свидания, лето

Наташа Полежаева
Ещё одно лето промчалось -
Назад, в невозвратную даль.
Оно, что есть силы, старалась
Развеять тоску и печаль.

Теплом обогрело и лаской,
На кожу загар нанесло,
Дарило ярчайшие краски
И вдоволь даров припасло.

Нет времени летом для грусти,
Берите корзинку и в лес!
Там ждут вас опята и грузди,
И множество всяких чудес.

Орехи созрели прям к Спасу.
Нет времени рот разевать!
Картофель, капуста - всё сразу!
И яблоки время срывать.

Стоят на столе заготовки:
Варенья, соленья и мёд.
Чеснок, патиссоны, морковка
Ждут свой терпеливо черёд.

На кухне работы хватает.
Плоды трудов радуют глаз.
Но день световой убывает.
Жаль, лето уходит от нас.