Данилу Файзову

Дана Курская
В каких столбнячных выдумали нас,
чтобы за всех стояли мы в ответе?
Боб, уголёк и добрый смертный час
как Новый год шагают по планете.

Кондуктор не нажмёт на тормоза,
пока пилот не выпустит закрылки.
Очки скрывают влажные глаза,
рюкзак скрывает полную бутылку.

Герой мой, как же славно было тут,
когда все вместе были в нашем сборе
Пусть эти дни однажды отпоют
колокола в Елоховском соборе.

Они простят нам пьяный глупый смех,
благословят последний из запоев.
Кудыкина гора стоит для всех,
и ждёт своих отчаянных героев,

которые идут к ней налегке,
и потерять боятся только лица.
(но, кстати, и бутылку в рюкзаке -
она для посошка нам пригодится).

заранее мне гору приготовь,
и вот тогда я до тебя доеду.
так долго вместе умерли, что вновь
всё это февраля пришлось на среду.