Конец октября

Диана Бахтиярова
Меланхолия в окна вползает
Сизой дымкой конца октября,
Ностальгию мне в косы вплетает,
Вдохновение щедро даря,

Приглашая вернуться в дом детства,
Где трезвонящий радостью май
Открывает зелёную дверцу
В белый сад – мной оставленный Рай.

Там среди тонких вишен и яблонь
Дуб столетний, лесной исполин,
Добродушный и солнечно-пряный,
Знает все мои тайны один.

Не однажды к нему прислоняла
Всё в слезах молодое лицо.
По дороге обратно, смеялась,
У ровесниц слыла мудрецом.

Испытанья приходят не слышно,
И нет мудрости выше любви,
Слёзы девочки - дождик по крыше;
Слёзы женщины – сердца родник.

Далеко теперь друг молчаливый,
Исповедуюсь белым листам;
Клин тягучий летит торопливо,
Огибая высотки и Храм.

В неразгаданной тают печали
Октября потускневшие дни,
Потому, сумрак ночи встречая,
Так смиренно мигают огни.