Свой путь

Кор Алина
Неумение строить пути…
Хорошо, характерно не многим.
Так же жизни придется пройти,
Хоть сложней по неверной дороге.

Тут и там прорастает бурьян,
С ним пейзаж очевидно не лучший.
Но приветливо светит заря
И на эти кривые колючки.

Перепутались правда и ложь...
Но не страшно, коль спорить не станут.
Кто где в общей толпе не поймёшь,
Не того, так другого обманут.

Только если заведомо лгут,
Ставя цели, с судьбою играют, -
Им беда, коль свой мир не найдут.
Настоящих друзей растеряют.

Лучший друг, без сомнения, тот,
Кто и в радости рядом, и в горе.
Кто без слов тебя верно поймёт,
А не тот, кто бессмысленно спорит.

На собою избранном пути
Метки  жизни стоят век за веком...
Жаль мне тех, кто сумел Путь пройти,
Но утратил в себе Человека.

*     *     *