Спаситель мира картина Леонардо да Винчи

Евгений Попов 14
Супрематизма авангардность
в эпохе Возрождения.
Абстрактность формы – шар, наглядность
пророчества и гения.

Иисус с картины Леонардо
да Винчи смотрит на меня.
Я восхищён, приняв в награду
благословенного огня!

Я вижу синюю одежду
в иконографии Христа.
К ней два знамения – надежды.
Всё сделал мастер неспроста!

Существованье в алгоритме:
объём гармоний – в точках шар.
И завещание открыто
Бог преподносит людям в дар.

Абстрактность цветовую в формах
оставил вечности пророк.
Из чёрного, как бездна, фона
идёт божественный поток…

Пророчественность дар поэта,
что видит он  - не избежать
Я краски взял для светоцвета,
чтоб алгоритмы рисовать ...

Авторская композиция
Свето-цвет "Алгоритмы: письмо, приказ, прошение, отношение, договор, закон, весна, гармония, объём гармоний"
Композиция выполняется в трёх слоях витражными красками на двух соединённых стеклах