Солдатский рэп

Таня Витязь
Памяти кинолента, обрывками вспышки.
Глаза закрою, и еще живые стоят братишки.

Февраль, учения, граница, и мы на месте,
Потом за ленту и засада, уже не вместе.

Они ушли, а я остался, и я обязан
Закончить дело наше, кровью теперь повязан.

Я за Андрюху и Рината теперь в ответе
И обещал не бросить мам их, быть другом детям,

Помочь их жёнам разделить их боль утраты.
Мы бились честно и достойно, ведь мы солдаты.

Но Бог решил, что мне пока что на небо рано,
И затянулись очень быстро мои все раны.

И через месяц я вернулся и буду биться,
У самого в апреле дочка должна родиться.

И это то, что даст мне силы, не даст сломаться,
Даст Бог смогу с ней очень скоро я повидаться.

Возьму на ручки и взгляну в родные глазки,
И на ночь почитаю тихо стихи и сказки.

Потом опять уеду, зайка, прости, так надо,
Чтобы закончить наше дело, ведь мы солдаты.

Не плачь, родная, и береги себя и дочку,
Я к вам вернусь, когда в войне поставим точку.

Вы для меня мой оберег, моя награда,
Мне в этой жизни кроме вас ничего не надо.

27.08.2023