Не книга

Эраст Волянский
Не книга , не экран кино
День. Ночь . И снова утро .
Вот жизнь , а  помнится одно.
Война миров и Камасутра !

А что . Нельзя? Пусть будет блажь ,
То , от чего кипенье крови .
Невидимый для всех кураж .
И гнева лёд и жар любови .

И суета не так , а след
Непонятного сразу  смысла .
Издержка пролетевших лет
Упавшие в безвестность числа .

Смотрю на мир сквозь пелену .
Прошедшее так видно смутно ,
А было ли я не пойму
Как после праздника , под утро

                30 08 2023 .. .