Звёзды

Андрей Мисюрин
Трудясь всю жизнь над малой грядкой,
сажая жалкие ростки,
взгляни на небо хоть украдкой,-
как звёзды эти высоки!
Они рассыпаны свободно
большой и крепкою рукой
по выгнутому небосводу
где есть и воля, и покой.

Пока в пыли ты незаметен
и всё ещё незаметён,
живи и радуйся как дети
без лишних правил и знамён,
рассыпь и ты свои созвездья
и руки широко раскрой
навстречу бесконечной бездне,
где есть и воля, и покой.