Слова метели

Андрей Хайрутдинов
Промчавшись в ночь, метель напомнит,
Суровость душ, что в ней живут,
Она колени не приклонит,
В тот час, когда ветра несут.
И в день, и в ночь, все её души,
Её слова расскажут нам,
А мы покорно будем слушать,
Их по лесам и по лугам.
Её остановить лишь смогут,
Одно лишь время и весна,
Но их порой все ждут столь долго,
Будто метель в мире одна.
Именно так как и другие,
Она придёт чтоб мир прогнуть,
Сдувая прочь листья сухие, 
Её вчера был начат путь.