Рожденный в неволе

Василий Омельченко
Святое Учение
Истиной лечит,
Даёт понимание Отчей любви!
И гаснут сомнения,
Становится легче
Идти по дороге в последние дни.
Последние дни
Не жизни, а Злого,
Который бесславно землёй управлял.
Его победив
Силой духа Святого,
Бог Сыну представил земли пьедестал.
Нет радости выше
И краше не сыщешь -
В ней суть милосердной любви!..
Блажен, кто услышал
И дом Отчий ищет,-
Такого, Отец Несравненный, прими!
Ещё не достоин
Рождённый в неволе,
Но сердце любовью и верой горит.
Как Истины воин,
Своею рукою
Он зло и коварство в себе победит!