Старость стрекозиная...

Букашечка
Вот и старость стрекозиная.
Как смотреться в гладь пруда?
Бабы-бабочки с сединами.
Дребезжит сверчка дуда.
Дед сегодня вышел в ватнике.
У него охрипло «ре».
Не звучит оно с аматями
В загрустившем сентябре.

Завалила сцену хрупкую
Банда яблочныx детин.
Вот я вас! – приду похрумкаю!..
Под маманин кринолин
Из дырявого исподнего
Сыплет солнечной пыльцой.
Любота под малой родиной;
Каждый тюкнутый – с венцом.

Золотятся мухи с мошками,
Но не липнет блеск лучей
К сиротинушкам с гармошками.
Колыбельщиков ночей
Коротеют песни к осени,
До рассвета бродят сны.
Бросьте всё, и в Феодосию,
На гастроли до весны.