Августа прекрасные мгновенья

Анна Карл-Маркс-Штадт
Лучше и сказать нельзя...

Августа прекрасные мгновенья
Словно в мае пенье соловья
Словно бы природы откровения
Скошены и убраны поля

Августовский тёплый день
Ночь уж по-осеннему прохладна
Августа цветная акварель
Глазу, разноцветная приятна

Птицы приготовились лететь
В тёплые края и государства
Сокращая выводок на треть
Зная перепад, непостоянство

Звуки умолкают тут и там
Ёжики собрали чью то сливу
Предается и поэт мечтам
Листья поднимая как перину...

Август, это милая тоска
Опьянение от наслаждения
Это и журчание ручейка
Это - перемена настроения

Август, как прощание с теплом
Время окончания цветения
Убран урожай, покрашен дом
Баночка закатана варенья...