В каждом сердце есть Москва своя...

Нина Немирова
Из цикла моих стихов для проекта Анатолия Могилевского —
«Города в которых я бывал...» —
2019г.

МОСКВА
1.
Златоглавая
красавица Москва!
Разноцветная
просторная столица,
для кого-то — новая
глава,
для кого-то — прошлого страницы!..
В водах времени,
как в серебре дождей,
всё меняется — и люди,
и природа,
облик парков, домов
и площадей...
Неизменны лишь часы,
часы  восхода!..

ПРИПЕВ:
Бой курантов!
Колокольный звон!
В каждом сердце
есть Москва своя!..—
Для кого-то — свет
среди икон!..
Для кого-то — дом,
где есть друзья…
Твоя память скорбная
жива! —
В книге судеб, 
под названием «Столица»,
век от века — новая
глава,
где из жизни
вырваны страницы!..

2.
Книга судеб
в твёрдом  переплёте,
с куполами
красностенного Кремля —
где не раз бывало время
наизлёте,
где не раз горели небо
и земля!..
Говорят, Москва,
слезам не веришь, —
любовь делом нужно
доказать!..
По поступкам человека
меришь...
Не готова,
каждого принять.

ПРИПЕВ:
Бой курантов!
Колокольный звон!
В каждом сердце
есть Москва своя!.. —
Для кого-то — свет
среди икон!..
Для кого-то — дом,
где есть друзья…
Твоя память скорбная
жива! —
В книге судеб, 
под названием «Столица»,
век от века — новая
глава,
где из жизни
вырваны страницы!..

3.
Пусть радушна ты,
гостеприимна...
По-купечески расчётлива,
мудра,  —
не всегда любовь твоя
взаимна,
не ко всем бываешь ты
щедра!..—
Для кого-то стала ты
чужая...
Для кого-то стала ты
своей!
Дух купеческий, но ликом
ты другая —
из огней, высоток
этажей!..

ПРИПЕВ:

4.
Златоглавая
красавица Москва!
Разноцветная
просторная столица,
для кого-то — новая
глава,
для кого-то — прошлого страницы!..
Ты не раз сумела
возродиться,
возвратив двуглавого
орла!
Православная
красавица столица,
православная  державная
Москва!

Сб. «Крылатый Ангел»