О поэтах

Юлия Максименко 3
В дни окаянные, тёмные, дикие -
То ли распятие, то ль вознесение -
Только поэты, порою безликие,
В мире пылающем ищут спасение.

Сердце на плаху кидают горящее:
Жертву прими, о небесный создатель!
Слёзы текут по щекам настоящие -
Их на страницах находит читатель.

Рвётся душа на распутье чернеющем -
Веры нам дайте, стенают поэты -
В ярых строках, сквозь века пламенеющих,
Вера жива - та, что ими воспета!