Четвертый месяц лета

Романова Анжелика
Все  ночи холодней, темней рассветы.
И по прогнозу чаще льют дожди.
Казалось мне, что вечно будет лето,
Но осень пишет "послезавтра жди".

Она бродила где-то в дальней дали,
Как будто бы лихой авантюрист.
Лишь изредка приветы долетали
Порывом ветра, гнавшим желтый лист.

Разлукой скорой август опечален.
У осени обратный взят билет.
И завтра в полночь мы ее встречаем,
Нам разминуться с нею шансов  нет.

Луна блестит серебряной монетой,
Мерцает сонно звездный небосвод...
Открою дверь  в четвертый месяц лета.
И пусть сентябрь немного подождет.






Фотография автора