Как путь недолог и недолог век!

Ирина Шильникова
Летит "табун лошадок" белогривых,
Внизу широкая раскинулась река.
С портрета Пушкин - грустный и красивый
Глядит задумчиво в окно, на облака.
.
Вот шкаф и стол со стопкой умных книжек,
Гора тетрадей с сочиненьями детей.
А время дни на нить тихонько нижет,
Из лета - в осень, из дождей - в метель.
.
Как одинока гения дорога,
Как путь недолог и недолог век!
И грусть, и Слово вечное - от Бога,
И жизни бег, и каждый человек...