Человек

Полина Шибеева
Вот человек застрял навечно в голове
Как одуванчиков свежескошенной траве
Он не выходит вон уже который год
А я всё жду, когда же он уйдёт

Я прогоняю его дымом, ладаном, метлой
Но мысли снова катятся вперёд волной
И накрывают так, что некуда бежать
Хотя ему давно на нашу страсть плевать

И этот гвоздь никак не выдернуть, ничем
И никуда не скрыться от таких проблем
Не завернуться в одеяло, не спастись
И сладкий сон уже никак не унестись

Но я смогу его когда-нибудь прогнать
Мне нужно время, чтобы силы все собрать
Мне нужен новый человек в моей судьбе
Чтоб наконец сказать самой себе: забей