вся правда о д. морозе

Александра Юсупова 2
"Во всесоюзном розыске себя" В. Вишневский


просыпаюсь как-то утром
снимаюсь с якоря и встаю
в лохматые тапки
иду в ванную комнату
в голове там-тамы
поют тугодумам
в зеркале себя не вижу
беру на ощупь зубную щётку
сегодня зябко
вон муха сидит замёрзла поди
сутулится
на крышке парфюма
осень накрыла по полной
хорошо что не вижу себя
не чувствую вкуса пасты
в розыск подам в декабре
хрена ли в ноябре
в ноябре мухи ещё зубасты
ой люли люли
тьфу ты паста что-ли
такая
известь с токаем
и зачем только зубы чистил

в декабре я найдусь в тулупе
с красным носом
но
белозубый

А. Ю. 2023 на блиц-квест