Этот день

Лидия Павловна Володина
Посвящается Ольге
(Кащеевой)

Ничего не делай,
просто будь.
Просто будь, чтоб знала
я - ты есть.
Для меня приятна эта весть,
Что ты есть и светел жизни путь.
Во Христе так радостно дышать,
Миг один заменит много лет,
Для меня другой отрады нет,
Что ты есть - мне драгоценно знать.

Этот день мы прожили
с тобой,
лепестки, целебных, русских трав
Ты рвала, ладонями прижав,
И делилась счастьем, добротой.

Человек таинственно глубок,
И душа, как птица,
рвется ввысь,
Не теряйся, снова появись,
Пусть в глазах сияет только Бог.

30.08.23

***
А теперь всё тихо и темно,
Словно ночь горстями сыплет боль...
Нет тебя, и нету той, другой,
что ушла совсем,
ты слышишь, Оль...
Панихиды, скорби
и печаль,
Только там, в душе
какой-то свет
И надежда  зазывает вдаль,
Прям туда, где скорби больше нет.
"Не грусти"- мне шепчет поводырь,
Ангел мой, что рядом
и теперь,
Тучи снова разнесет псалтырь,
Будет радость, будет встреча, верь...
Даже с теми, кто давно ушёл
как бы в вечность, словно, в никуда,
Но в раю Цветок любви зацвёл,
Здесь и мы с тобой
не навсегда.

21.10.23