Пазл

Беляева Мила
Стандарты, а особенно двойные,
Я не люблю. Мне сложно их принять.
Претят мне эти правила земные:
Себя всё время в рамки загонять.

Пыталась в них когда-то уместиться,
Чтоб взглядам соответствовать чужим.
Ну а душа летать рвалась как птица,
Ловить поток над пропастью во ржи.

Разрушить клетку, пусть она и золотая,
Оковы сбросив вырваться на свет,
Куда приятнее, чем жить в ней, понимая,
Что нет развития уже десятки лет.

И вот, решилась я себя спросить:
Зачем ползу всё время вдоль стены?
Как можно направленье изменить,
Не чувствуя своей при том вины?

Найдя поддержку в тех, кто смог давно
Откинуть прочь мышления шаблоны,
Мне стало легче жизни ткать сукно,
В него вплетая новые законы.

Чтоб жить от сердца, а не от ума,
Любовь и радость душам приносить,
Сперва своя душа должна сама
Узнать, что значит искренне любить.

В себя поверив, наконец смогла начать
Порхать по миру, чувствуя свободу.
Свои желанья научилась понимать,
Когда открыта стала новому подходу.

Сложился пазл из множества кусков:
Как мне своё признание узнать?..
Как страхи побороть свои легко...
И жить своею жизнью успевать?!

На безупречность плана я не претендую,
Но мне открыл он лучшей жизни дверь.
И вам открою эту истину простую,
Девиз по жизни у меня такой теперь:

Раз есть в тебе желание и силы,
К своим мечтам стремительно иди!
Благодари за всё, что в жизни было,
И всё, что только будет впереди!