Куда податься

Марина Сахаровская
Ни силы, ни воли, оковы неволи,
Всё стонет и воет душа,
Уеду на море, от горькой юдоли,
И вспомню, что жизнь хороша…

А может на север, скорее отсюда
В глубинку, где шепчут леса,
Где бродят олени и верится в чудо,
И реки чисты как слеза…

Уеду на время, меня не ищите,
Порвите мои адреса,
На карте, на схеме ни сёла, ни Сити -
Прямые пути в небеса…

Там буду как солнце, там буду как ветер,
Как утром на листьях роса,
Налью из колодца берёзовый вечер,
Сотру рубежи, тормоза…

Куда же поехать, (орёл или решка),
На север, иль всё же на юг?
Где плещутся волны - без гонки, без спешки,
И нету метелей и вьюг…

Где белые чайки кружат над прибоем,
Дрожит над водою блесна,
С желанным покоем, под пеклом, под зноем
Там буду сидеть допоздна…

Но крикнут мне север и южное море:
«Протри хорошенько глаза!
Такой же юдолью на бренном просторе
Заполнены все полюса…»