В прошлой жизни, видно... песенка-шутка

Марина Сахаровская
В прошлой жизни, видно, словно амазонка,
Я стреляла метко, сидя на коне,
И свистел мне ветер в мои уши звонко
Что-то о далёкой греческой стране.

Жили там девицы, мудрые как львицы,
Вышивка и спицы был им не досуг,
А с собой носили эти чаровницы,
На телах прекрасных ножны, стрелы, лук.

Улыбалось лето солнечным оскалом,
Иль зима встречала мёрзлой сединой,
Девочки красиво лазали по скалам,
Славились в сраженьи яростной борьбой.

Побеждали смело, бегали как лани,
И была царица главная у них,
Помощи не ждали, делали всё сами,
Шибко не любили особей мужских.


В чём же здесь причина ненависти лютой,
Почему мужчины пали так в цене?
Может это было женскою причудой-
Им скакать хотелось быстро на коне!

Может надоела вечная посуда,
И носки не в паре, а по одному...
Им без равноправия стало очень худо,
Вот и ополчились девы потому.

Снегом серебрились горные вершины
Опускался шторой рдеющий закат,
Чем-то насолили женщинам мужчины,
В той стране далёкой, много лет назад...