Питер

Галина Трохова
Здравствуй, Питер, я снова с тобой!
То ли пару недель, то ли тысячу лет
Мне мечталось увидеться просто с Невой
И обнять, словно друга, Невский проспект.

Прикоснуться к туманам и грустным дождям,
Может солнцем согреться щедро шальным,
Прогуляться по улочкам и площадям
Или путь проложить по мостам по крутым.

Это город особенный, что ж тут скрывать…
Не для каждого гостя готов стать родным.
Не затронув струны невозможно звучать,
Песнь любви в отогретое сердце выпустив.

Снова в Питер вернусь, чтоб опять и опять
Утонуть в невозможной его красоте!
Просто слушать и просто дышать,
По изгибам времен возвращаясь к себе…