Человеческая глупость...

Людмила Зайко
Человеческая глупость,
Человеческая тупость -
Не великая беда.
Расцветает пышным цветом,
Окружающим при этом,
Нет особого вреда.
Но порою так достанут -
Белый свет немилым станет,
Просто взвыть захочется тогда.
Спорить трудно, бесполезно,
Глупость, тупость повсеместны,
С ними не ужиться никогда.
Как заросшее болото,
Завлечёт к себе кого-то
Клюквой сочною, росянкой -
Мошкам, комарам обманка,
Вновь захлюпает довольное собой.
И доверчивый в трясину
Ухнет так, что и не двинет
Ни рукою, ни ногою,
Не своею умной головой.
Человеческая глупость,
Человеческая тупость,
Будто невеликая беда.
Но бывает, что кого-то
Засосёт, как то болото,
Не оставив от добычи ни следа.

30.08.2023г.