Удары, удары, взрывы, пожары...

Людмила Зайко
Удары, удары, взрывы, пожары.
Удары по технике и по людям,
По преступникам и по судьям,
Удары по судьбам, сердцам и душам,
По городам давно разрушенным.
И, кажется, что ничего больше нет
Кроме ударов кромсающих свет,
Кроме ударов из тьмы кромешной,
Сопротивления жизни мятежной.
И с молнией в небе гром грохочет,
Словно всё превратить в удары хочет.
Шар земной слегка накренился -
Голос ударов не изменился.
Но покатятся они под уклон,
Как долгий, кошмарный и страшный сон…
Грозы промчатся, удары смолкнут,
С тишиною сражаться они не смогут.
Война закончится, мир наступит
И тишину никому не уступит.

30.08.2023г.