Мы были друзьями, мы были соседями...

Людмила Зайко
Мы были друзьями, мы были соседями,
Мы были роднёю, в конце концов.
Женились, крестились, дружили семьями
И понимали друг друга без слов.
Откуда же нечисть на наши головы
Нежданно и подло свалилась,
И вот у границы, по разные стороны,
Братья вдруг очутились.
Славянский народ упрям и дерзок,
Но честный и добрый к тому же,
Как за такой короткий отрезок
Время дороги завьюжило
Необъяснимою злостью и ложью,
Завистью, алчностью - понять невозможно.
Совсем недавно били фашистов,
Бок, обок, сражаясь, деды и прадеды,
И ордена, и звёзды лучисто
Сияли у них на груди наградами.
Что же случилось, что же сломалось,
Будто воюем сами с собой...
Какая-то нечисть, какая-то малость
Распорядилась славянской судьбой.
Но всё это было, уже проходили
Сжигание книг, искаженье истории.
Славяне врага, как всегда, победили,
Узнав, что не с теми так долго спорили.
И будет опять возрождение истины,
Повинную голову меч не сечёт.
Русичи выдержат, русичи выстоят,
Россия народом своим живёт.

30.08.2023г.