Уйти чтобы остаться...

Алексей Кочетков 6
Уйти за тем, чтобы остаться.
Потом остаться, чтоб уйти.
Как в голос здесь не рассмеяться,
Услышав снова - "Уходи."

Когда уйдешь, залижешь раны,
И жить начнёшь, но вдруг звонок:
-"Вернись скорей ко мне скиталец
Усвоен тяжкий твой урок"

Вернуться, чтоб забыть обиды.
Попробуешь в который раз.
Вернуться, упустив из виду,
Что это все не в первый раз.

Зачем опять терпеть обиду
И возвращаться, чтоб уйти.
Понять, любовь на век убита.
И уходя, совсем уйти.