Что люди ждут?

Вадим Бегленко
А люди ждут войну, конечно,
Чтобы хотелось воевать,
И кто даёт такую им возможность,
Того и будут прославлять!

И церковь, непосредственно, подключится:
Святым такого назовёт
И мощи его в церкви захоронят,
Чтобы пошёл туда народ.

И захотят любить такого…
Зачем тот нужен Человек,
Который Мир приносит, да, и Слово –
В этом необходимости и нет!

А так – работает промышленность,
А так – работает народ
И выпускает танки, и оружие,
И радуется за доход…

На фронт желающие отправляются,
Чтоб заработать хорошо,
И счастливы, что их всех посылают
Строчить, бомбить, геройство показать своё!

Великолепная история…
Потом напишут книжек миллион
И будут поклоняться всем героям,
Особенно, всем тем, кто уложил побольше – чемпион;

И скажут всем «спасибо»,
Кто возглавлял поход:
Руководил движением активно –
Хотел возвысить свой национальный род.

Великолепная история…
И люди радостны всегда,
Когда свои стреляют вражьих
И получают удовольствие от этого огня.
                2023г