Кончается лето..

Калина Лист
Кончается лето...осталась мечта...
С тобой, мой любимый, как день - так весна.
Рассвет с изумрудным оттиском лета.
Картина писалась важным поэтом.

Живёт муза Курта не зная преграды.
День полноценный в оправе шикарной.
Белое облако в небе лучистом
Словно висит над обрывом скалистом.

Можно достать и потрогать ладошкой
Облако счастья, маленькой крошке.
Но Курта охрана не пустит к обрыву
Ни музу, ни крошку и музы кобылу.

Влюблённый Курт, принцем, на белом коне
С возлюбленной музой мчится к реке...
Рассвет алый в пору, завис будто в русле
И с неба доносится пение гуслей.

Мгновение встречи рассвета с рекой
Рисует художник ловкой рукой.
Кисть плавно ложится на холст чудной краской,
Чтоб муза поэта растаяла в сказке.

Растаяла в чувствах, в агонии страсти...
Чтоб испытала в любви только сласти.
В прошлом, картина лепилась из глины,
Когда чувства замёрзли на чёрной льдине.

Сейчас же иначе! Бурлит любовь в венах.
Россыпью счастья и ягодок спелых.
Кончается лето...осталась мечта!
С тобой, ненаглядный, день - как весна.