А нынче лето плачет и уходит

Ольга Янис
На ветках капли робкие, большие.
Вот-вот уронит клён свою листву.
Мы это лето до конца дожили.
Мы прикоснулись снова к волшебству.
Закат такой задумчивый и нежный,
На облаках катаются лучи.
Живём - как прежде - с верой и надеждой,
Что по весне вернутся к нам грачи
И вновь заблещет солнце в небосводе,
Даря земле весеннее тепло.
А нынче лето плачет и уходит
И капли ниспадают на стекло.
30.08.2023