Корысть

Лора Чайка 3
ЖИЗНЬ спросила как то у ЛЮБВИ,
Что ты можешь дать мне, не разумная?
Что за польза от страданий до зори?
И чему ты рада, как безумная?

Где корысть и выгода от слез?
От эмоций, от страстей, от радости?
От несбыточных мечтаний, мыслей, грез,
Лишь о том, как вместе жить до старости?

Но в ответ ЛЮБОВЬ закрыв глаза,
Поцелуем нежным, страстным, сладостным,
Растопила лед сомнений и слеза,
Озарила ЖИЗНЬ прозреньем радостным!

Мне не нужно платы за любовь,
Лишь идти с любовью по пути, по млечному,
Лишь бы поцелуем нежным вновь и вновь,
ЖИЗНЬ моя сопровождалась к вечному!