Осталась горстка летних дней...

Сергей Локтионов
На осень, видно, сберегла
Природа капельки тепла...
Осталась горстка летних дней
И каждый солнечный - ценней!
За нежным лучиком тянусь,
Старательно сдвигая грусть.
Притормози, осенний бал!
А ветер между тем срывал
Забронзовевшую листву,
Мольбу не слыша, как зову
Подзадержаться летним дням,
Не прослезиться чтоб дождям,
Захлопывая двери в лето,
К обеду двигая рассветы...