Там, где бродит медвежуть

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Солнце льётся...» Людмилы Иконниковой


В тайге чуть мокровато,
Но в общем, хорошо,
И прыгают зайчата,
И медвежуть прошёл.
В лесу немного тайно,
И где-то спрятан клад,
Его хранит бабайка,
Бросая хмурый взгляд.
Возьмем с собой конфеты,
Бабая позовем,
А там, глядишь, и йети
К палатке подойдёт.
Чуть костерок трепещет,
Кипит в котле уха,
Наваром манит лещик,
В тарелке требуха.
Луна посмотрит строго,
Багровый щуря глаз,
Историй будет много,
И хватит про запас.
Эй вы, кто на диване,
Пожалуйте все к нам,
Вас окружим вниманьем,
Пусть погрустит диван.


*******************
Спасибо за дружеский отклик:


Медвежути все и йети -
Симпатяги. А на свете
О такой мы слышим жути ,
Что покруче МЕдвежути!

Валерий Олевский 
*****************
Тайга нас привлекает чудесами,
Там медвежуть нам подмигнул глазами,
И белки рады и зайчата,
Здесь славно отдохнём ребята.

Татьяна Костина Ермолова 
********************
Медведёнок и Бабай
Рот открыли у костра.
Оля, чаю наливай,
Будем слушать до утра.

Ольга Кружечкина   
*******************
Хороша как у костра
Ароматная уха!
Звёзды в небе, над палаткой
Смотрят с тайною украдкой,
Чуть ласкает ветерок,
От костра идёт дымок,
Время дивной красоты,
Доброты и теплоты.

Ольга Солодина 2   
*****************
Я б хотела заглянуть
Туда, "где бродит медвежуть".
Только я его боюсь!
И на диване остаюсь.
Йети прячется в туман...
Идёт с палкою Бабай...
Лучше всё-таки диван,
Я и дома попью чай.

Валентина Григорова
*******************
Я с дивана резко встала,
зацепив ковер,упала,
чай китайский разлила,
но медведя не нашла!
Отвезла коврище в чистку,
Повстречала трубочиста,
Твой привет передала,
К костру в гости позвала!

Натали Мишарина   
*******************
Ах, ты едренный Бабай,
На гармошке нам сыграй,
Так чтоб эта медвежуть,
В пляске указала путь,
Где там клад в тайге зарыт?
А не то слетишь с копыт!
Я не думаю шутить,
Буду палкой тебя бить!

Виктор Федрин
******************
Тайга вся тайнами полна,
но это не ее вина.
Рассказы люди сочиняют
и страхи детям навевают.

Александр Шелехин 
****************
В лесу трещали ветки.
Наверно,медвежуть
Сбежав из тесной клетки,
В тайгу продолжил путь.
Он не был неуклюжим,
Горбатом и хромым.
Напротив,сильным,дюжим
И очень молодым.
Добравшись до Сибири,
Помчался он в лесок.
Пока Бабай в Каире
Лечил свой голосок.
Костер в лесу приметил
И прямиком к нему.
Где все,что нужно,йети
Расставил по уму.
Расселись: кто на бревна,
А кто -на рюкзаки.
Пенек был срезан ровно
Для жирненькой ухи.
Все ложечки достали,
И вот уже уха
На донышке осталась.
Пошли в ход потроха.
Потом историй море
Охотник рассказал.
Он был с Бабаем в ссоре,
А медвежуть не знал.
Чаёк из мяты с тмином
Он вмиг соорудил.
Согреться ночью длинной
Туристам предложил.

Нина Бровер   
******************