Синеглазая, откуда

Дина Мухамедзянова
"Синеглазая, откуда
У тебя глаза такие?"
В Дебре-Зейте это чудо:
Здесь у всех глаза другие.
"Что же ты... Свалилась с неба?"
" Нет, не с неба, из Казани!"
И гудит Аддис-Абеба:
"Ангел с синими глазами..."
Я не ангел и не лётчик,
Не волшебник и не птица.
Здесь включил Всевышний счётчик,
Мне бы только научиться
По счетам платить исправно:
По-амхарски не читаю.
Здесь со смертью мы на равных,
Книгу Вечности листаю
Между снами и молитвой,
Между правдой и забвеньем.
С чем ещё идти на битву?!
(Стала жизнь стихотвореньем)
Ни меча, и ни забрала.
Я не рыцарь и не птица.
Смерть любимого украла:
Собираю по крупицам
Всё, что прожито и спето,
Всё, что дорого и свято,
Слишком трудно быть поэтом,
Коль душа твоя измята,
Точно лист бумаги белой -
Черновик, с ненужной фразой.
Слишком мало я успела -
Впереди конец рассказа.

2011, Аддис-Абеба, Госпиталь Красного Креста
Оценили 7 человек
Показать список поделившихся