Птенцы

Рассадин Николай Юрьевич
Возвращаются птенцы в родные пенаты,
За плечами у птенцов неволя и войны,
За спиною у птенцов висят автоматы,
Автоматы за спиной это право и воля.
И слетаются птенцы, и сбиваются в стаи:
- Вы посеяли,  а мы дождёмся побегов.
Мы дождёмся, прилетим ко дню урожая,
А вы будете зимой просить у нас снега.
Сила это право брать, судить и не верить,
А пришедшему с войны дана эта сила.
Открывайте, мы пришли, ворота и двери,
И копайте, мы пришли, поглубже могилы.