Собирались казаки да на войну песня

Анатолий Савва
На этот стих композитор Малышев Владимир Борисович написал песню.

Новая редакция

 

Куплет 1

Собирались казакИ да на войну!

За царя и за народ, за всю страну,

За

Русскую веру жизнь положить!

Эх!

Так не умеет, никто не умеет!

 (аккорд) !

Верой и правдою служить!

За

Русскую веру жизнь положить!

Эх!

Так не умеет, никто не умеет,

(аккорд)!

Верой и правдою служить!

Куплет 2

Провожали жёны слёзно казаков,

А невесты целовали женихов.

 

Ох!

Каждая хочет с любимым быть!

В лунные ночи тоскливо нет мочи!

Когда так хочется любить!

 Ох!

Каждая хочет с любимым быть!

В лунные ночи тоскливо нет мочи!

Когда так хочется любить!

Куплет 3

Стали в поле супостата они бить,

На конях со свистом головы рубить!

За мАтушку Волгу, за вольный Дон!

Эх.!

Бьются казаки, лихие рубаки,

Врага отбросят за кордон!

За мАтушку Волгу, за вольный Дон!

Эх.!

Бьются казаки, лихие рубаки,

Врага отбросят за кордон!

Куплет 4

Как казАки веселились на Дону?

– Песни пели про былую старину!

Пой

 Громче, станица, чтоб стыла кровь!

Про –

быстрые воды,

 Степные походы,

  (свист)

Да про казацкую любовь! 

Пой

Громче станица, чтоб стыла кровь!

Про –

быстрые воды,

 Степныее походы,

  (свист)

Да про казацкую любовь!