Осень, осень

Лариса Кузьминская 7
Осень, осень,
         в небе просинь,
Стая белых  журавлей.
Тёплый край для них милей.
Им придётся дом свой бросить.
Хоть и дома им вольней -
Где в полях сверкают росы...
А в избушке Берендей
Пишет Осени доносы.
Хоть она о том не просит.
Отвечает: "Врать не смей!".

Ходит  Осень средь аллей...
Средь берёз, зелёных сосен.
И в саду, что плодоносит,
Рвёт плоды она с ветвей.
В свой дворец дары уносит -
Где нет стен и нет дверей.

Осень, словно брадобрей...
Обрезает листья — косы.
Чтоб уснули поскорей,
Будут зимние заносы.
Станет скоро всем грустней...
На пороге зимних дней.