Наша осень

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/08/28/2160

Эта зрелая осень себе не назначила цену.
Изнуряла дождями и тихо сводила с ума.
Наша жизнь превратилась в заштатную старую сцену,
А, быть может, она долгожданная наша тюрьма?

В тонких строчках ложились несмело  сомнения вязью
В этот  болью исписанный стертый до дыр черновик.
То, что все называли с сарказмом презрительно «связью»,
Превратилось в добротный сердечный и честный дневник.

Мы, как кремни, столкнувшись однажды, огонь высекали.
Это пламя мы словно последний оплот берегли.
Этой осенью мы   друг без друга  так больно скучали,
Только вырвать друг друга из сердца тогда не смогли.

30 августа 2023 г.