Зимняя песня

Регина Наумова
Вот и холод. Всё в снежном тумане.
Нет тепла с полыханья рябин.
Сердце Сольвейг уже не в обмане,
Что ты верный её паладин.
Ты неверный и не паладин.

Ах, она так ждала тебя вечно,
Ты же дни в кутежах проводил
И забыл - время так быстротечно,
Наступила зима, - загрустил.
Нету больше тепла, - загрустил.

Вспомнил май, свет от чувств, жар желанья,
Но весну не воротишь зимой,
И предательству нет оправданья,
Хоть не мыслишь путь дальше с другой.
Хоть не мыслишь путь дальше с другой.

Зимний месяц, всё в снежном тумане,
Глянь, в окне: ёлка, тени, камин...
Но ты давишь подарок в кармане,
Что для Сольвейг, - "один до седин?"
Ночь под окнами бродишь один.

   Р.А.Н. 2023