Любви непорочной звук

Ирина Сыромяжко
Любви непорочной звук
На душу льет как бальзам.
Бескорыстия дружбы стук
К вашим кладу ногам.

Любимому – отдать все,
Родному – ладонь протянуть.
И быть благодарным за все,
Что в любви дает утонуть.

Но только живу в мечтах,
Запутавшись в них, как в сетях.
Заведомо гоню страх
за низость в людских страстях.