Ты оживил моё второе лето

Ольга Бахурина
Ты вроде для меня не двигал горы,
Но... лез через больничные заборы.
А, если стать не получалось "ртутью", -
Передавал мне кофе через прутья.

Нет, ты мне не звонил, - ни днём, ни ночью.
Не оставлял в посланиях многоточия,
Не говорил, мол "дорого и ценно"...
Но приглашал в Большой, и пел со сцены.

От самого знакомства, -  на контрасте:
"Ты будешь завтра? Я приеду". Здрасьте.
Проездом в городе моём, в Москве ли...
Так до тебя ни разу не умели.

Всё время по часам, куда-то гонишь:
Поёшь, в кино играешь, "саксофонишь",
Глаза-какао, брови в духе "Diablo"...
Но едешь с дачи, и привозишь яблок.)

Какое-то спокойствие меж нами.
Всё то, что в нас бушует как цунами:
Повелевает, гонит и довлеет, -
На время встречи власти не имеет.

Молчим вдвоём, на воду смотрим долго,
И всё равно обоим, что не Волга.
Сидим, средь солнцем залитой поляны,
И принимаем солнечные ванны.)

Не в шалашах тут дело, и не в милых,
А в высших, мне знакомых, добрых силах.
Ты оживил моё второе лето,
Шагнув в мой мир с просторов интернета.

30.08.23