Урожай

Александр Табаков 2
Комбайнёр наш,дядя Коля,
На комбайне едет в поле.
В поле спелая пшеница
Жёлтым морем колосится!
За комбайном на машине
Дядя Вася едет в поле,
Будет он возить пшеницу,
Что смолотит дядя Коля.
Принимать машину будет
Весовщица тётя Ася,
Будет взвешивать машину
И пшеницу с дядей Васей.
На току машину встретят
Дядя Петя,тётя Оля;
А потом машина снова
Побежит грузиться в поле.
Дядя Гриша-главный мельник,
Перемелет нам пшеницу
И мука в руках у мамы
В хлеб румяный превратится.
Будут булочки с изюмом,
Пирожки с яйцом,с вареньем,
И с картошкой и с капустой.
Всех зовём на угощенье!