Моя любовь

Евгения Айла
Смотри в глаза – сорочей нету воли
Меж тех ресниц срывается мотив
Покуда совесть реками неволит
Растут деревья, листья вьют эскиз

Смотри в глаза.. вновь пламя предвещая
Сквозь звуки сотворив кино..
Кино немое, с всадником и тайной
Такое чтоб и в песнь и в решето.

Где вечность токов и мелодия лазури
Где вертикаль словами в север воплотив
Смотри в нутро – в побережье иль в растворе?
Душа важнее, слов–крупиц речитатив.

Из раза в раз всё чести более стаётся!
Достоинство, поверья, быт в ладу.
И пусть Душа моя струёю льется..
Внутрь сердца, что рождает вновь весну

Ты здесь. Я знаю, шепот слышит тихо
Душа с душою молча говорит.
Раскрою вязь – взлетит МОЯ синица!
Пусть вся Любовь – Путь истины, магнит…

Могучей человеческою фразою
Срывая тыл далёких скверных стен
Одною точкою в другом ряду - не разные..
Моя любовь – СТЕННАЯ из всех стен…